La cultura dulce gana protagonismo en la Décima Semana de la Cocina Italiana
El tradicional evento será del 17 al 30 de noviembre y contará con la presencia especial de la repostera Loretta Fanella.
La Embajada de Italia en Montevideo y el Istituto Italiano di Cultura, en colaboración con la Accademia Italiana della Cucina, organizan una nueva edición de la Semana de la Cocina Italiana, que se llevará a cabo del lunes 17 al domingo 30 de noviembre bajo el slogan “La cocina italiana: entre salud, cultura e innovación”.
El tradicional evento, que este año celebra su décima edición, busca revalorizar la cultura gastronómica italiana, sus ingredientes y recetas, en una iniciativa promovida por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia.
Durante ambas semanas, más de 15 restaurantes adheridos ofrecerán un menú italiano exclusivo de tres o cuatro pasos, que permitirá a los comensales disfrutar de la auténtica dieta mediterránea.
En esta ocasión, los postres tendrán un papel protagónico gracias a la participación de la reconocida repostera italiana Loretta Fanella. Propietaria de Loretta Fanella Pastry Experience y formada en prestigiosos restaurantes europeos, Fanella crea postres artesanales para clientes particulares, hoteles y restaurantes, combinando innovación con tradición para generar nuevas experiencias.
La repostera será una de las principales figuras de la Semana y participará en varias actividades. El lunes 17 de noviembre, a las 19:00 horas, en el Istituto Italiano di Cultura di Montevideo, se realizará la presentación “Il gelato italiano”, a cargo del antropólogo italiano Dario Caccamisi, con la presencia de Fanella. La entrada es con acceso libre sin previa inscripción.
El martes 18 de noviembre, a las 17:30 horas, la Embajada de Italia en Montevideo será sede de una merienda exclusiva preparada por Fanella, con acceso por invitación previa.
Siguiendo con las actividades, el miércoles 19 de noviembre, a las 15:00 horas, Fanella brindará una masterclass sobre panettone y pandoro para profesionales en el Centro de Industriales Panaderos del Uruguay.
Para finalizar, el 20 de noviembre, a las 20:30 horas, en el Radisson Victoria Plaza Hotel, la repostera italiana y la chef Giovanna Mederos estarán a cargo de una cena exclusiva que reunirá todos los sabores del país europeo. Para asistir, es necesario realizar reserva previa a través de los teléfonos +598 92 394 397 o 2902 0111, o por correo electrónico a mundoradisson@radisson.com.uy.


