Ventas de carne para el Día de los Trabajadores aumentaron 6,2% este año respecto a 2024

Scanntech publicó el primer informe de Pesables, que analiza la venta de carne en la previa del Día Internacional de los Trabajadores, celebrado cada 1° de mayo.

El informe destaca que en esta conmemoración el rendimiento de la venta de carne es superior a otros días festivos considerados relevantes, siendo el día en que los uruguayos consumen más carne.

En tal sentido, en la previa al 1° de mayo de 2025 hubo un incremento de 22% en la venta de carne con relación al 30 de diciembre, que fue el segundo pico más alto en las ventas de este producto en festividades.

De acuerdo con los datos recabados, el 30 de abril de 2025 hubo un crecimiento de 6,2% en la venta de carne, con respecto al mismo día del año anterior.

Dentro de los tipos de carne, la vacuna tiene un peso de 70%, figurando como los más elegidos, el asado (40%) y el vacío (18%).

A su vez, en 2025, la entraña se destacó por su crecimiento de un 68%, respecto al año pasado.